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Témoignages Formations animatrices en cuisine diététique

Cela fait maintenant 10 ans que j'ai suivi cette formation et je me dis que j'aimerais recommencer rien que pour le plaisir même si toutes les connaissances et la pratique acquises sont ancrées à long terme. Du bon sens, une richesse d'informations, des astuces, en gros des outils pour le quotidien faciles à appliquer et retransmettre ont fait de cette formation un allié de choix pour ma propre culture nutritionnelle et culinaire et mon lancement professionnel. Aujourd'hui, je m'en sers chaque jour et je la conseille à tous ceux qui se posent encore la question de la suivre... Foncez ! Vous vous y régalerez, à tous les niveaux... Dounia S. - Arcachon

J'ai suivi la formation en tant qu'animateur de cuisine SMDA avec brigitte fichaux après avoir découvert cette formation sur le site Abrico . C'est  une formation COMPLETE, TOTALE, PRECISE, ENTIERE , et tellement généreuse de la part de brigitte.

On se sent tout de suite à 'aise , même si pour moi du côté biochimie , cela était compliqué. On
en retient ce dont on a besoin. La formation est tellement riche et dense que l'on a besoin de digérer toutes ces infos. Brigitte a tjrs été disponible , pour répondre à nos questions , elle ne compte pas son temps c'est très rassurant.

Aujourd'hui j'anime des ateliers cuisine dans les Biocoop , et aussi en atelier personnel avec des groupes de pers volontaires et des thèmes définis.

Y animateur CUISINE SANTE BIO

« J’ai senti que j’étais au bon endroit pour avoir une information censée et nuancée qu’on ne trouve pas facilement ailleurs et je suis repartie avec une belle boite à outils  que je vais utiliser pour retransmettre que la santé est dans l’assiette ! » ML reflexologue

« J’ai aujourd’hui toutes les clefs pour répondre aux interrogations en matière d’alimentation saine des personnes que je rencontrerais dans mes chambres d’hôtes et mes ateliers culinaires.  Merci pour tout ! » P ex infirmière, chambres d’hôtes

« Cette formation m’a fait découvrir de nombreux aliments et de nombreuses techniques culinaires simples et rapides. Je me sens capable de retransmettre des recettes simples et savoureuses et des conseils pour mieux acheter et mieux manger. Merci Brigitte pour ces 4 semaines extra qui vont m’être précieuses pour ma nouvelle vie professionnelle ». R V diététicienne

« J’ai découvert « l’effet magique » sur la santé et la vitalité d’une alimentation « santé » basée sur la chrononutrition « douce » et le choix d’aliments de qualité ? j’ai découvert des produits très intéressants nutritionnellement et gustativement. J’ai découvert les multiples façons de cuisiner les légumes pour les rendre « joyeux » dans l’assiette. Je ne conçois plus de cuisiner et de consommer autrement et c’est une évidence : c’est ce je veux retransmettre ! » Y chambre d’hôtes

« Je retransmettrais avec cœur et passion cette connaissance acquise chez Brigitte : « autour de la cuisine se jouent plein de choses : le bien-être, la santé, la créativité, la joie, les échanges, le partage, l’éveil des sens, le respect du vivant du sol à l’humain » Merci Brigitte » E naturopathe

« J’ai acquis beaucoup de connaissances en matière de nutrition, de diététique « santé » et de techniques culinaires. Cette formation m’a consolidée dans mes choix professionnels : proposer aux personnes que je reçois en consultations des ateliers pratiques de cuisine pour leur transmettre qu’une alimentation saine (parfois sans gluten, ou sans produits laitiers) peut être délicieuse et n’est jamais une punition ; et leur apprendre à cuisiner vite et bien tous les jours » S naturopathe

Témoignages Formation la diététique autrement

« Dense, déboussolant au départ !! ; petit à petit on comprend mieux et on acquiert une stratégie de la prise en charge diététique : d’abord la qualité des aliments (ici, les conseils ne sont pas soufflés par l’industrie agroalimentaire !!), ensuite tout le processus digestif expliqué clairement de la bouche à l’anus (j’ai beaucoup appris sur l’importance de la digestion dans l’estomac), ensuite un éclairage nuancé sur les problématiques d’hypersensibilité alimentaires. Tout est clair et bien validé scientifiquement. En plus on se régale tous les midis et on apprend quelques techniques culinaires et on repart avec des fiches conseils et des recettes à donner aux patients ! merci Brigitte ! » 2

« Enormément appris en 6 journées seulement !! J’ai mieux compris et mieux hiérarchisé les points clefs d’une alimentation santé : choix d’aliments de qualité, régulation de la glycémie, meilleure digestion, tolérances alimentaires individuelles, lien cerveau-alimentation ». Je vais mener mes consultations autrement, j’ai enfin un fil conducteur et des fiches conseils et recettes qui me permettront de mieux comprendre les problématiques de mes patients et de mieux les conseiller. Super !! » 1

« Bien au-delà de la diététique, cette formation santé et minceur Durable, m’a fait découvrir les liens entre santé, alimentation, production des aliments, respect du vivant (de la terre à l’intestin humain). Il est temps de faire comprendre à nos patients que l’industrie agro-alimentaire a perverti le monde de la nutrition ; et nous avons pour mission de faire la promotion d’une alimentation saine à base de produits frais non transformés et cuisinés maison. Nous avons aussi à inciter nos patients à s’observer et à faire le lien entre leurs problématiques de poids ou d’intolérances ou de problèmes digestifs et leur manière de manger de manière à ce qu’ils trouvent ensuite eux même l’alimentation qui leur convient. » 3

« J’ai révisé et réactualisé mes connaissances en 6 jours bien denses !!. Je repars avec des outils précieux que je vais utiliser immédiatement : des fiches conseils et des recettes simples à donner à mes patients. J’ai une trame plus claire qui va me permettre d’être plus efficace dans ma prise en charge diététique » 4

« Cette formation, je la cherchais depuis longtemps !! j’avais envie de changer mes protocoles suite à de nombreuses lectures (De Lorgeril, Seignalet, et lanutrition.fr) mais n’osais pas m’écarter des enseignements du BTS. Effectivement, beaucoup de chamboulements par rapport à ce que j’avais appris, mais tout est validé scientifiquement et par la pratique de Brigitte depuis 20 ans ! Je repars avec la certitude que beaucoup de vieux concepts sont à modifier (cholestérol, ostéoporose, ulcères, pb digestifs…) et je vais mettre en pratique immédiatement, les fiches conseils et les recettes prêtes à donner aux patients vont me faciliter la tâche ! Merci Brigitte » 5

« Beaucoup, beaucoup de connaissances nouvelles !! la découverte d’aliments nutritionnellement intéressants, la qualité des aliments bio, les intolérances aux additifs dont j’ignorais les conséquences ; les mensonges érigés en « conseils nutritionnels » de l’industrie agro-alimentaire…ect. J’ai compris le lien entre problèmes digestifs et problèmes de santé ou prise de poids. J’insisterais plus sur l’importance de la qualité des aliments et la prise en compte des hypersensibilités alimentaires. Les fiches de prise de rendez vous, les fiches conseils et les fiches recettes me seront très utiles pour intégrer ces nouvelles connaissances. » 6

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